ag亚官网|官方
2018年11月16日
首页 > 通知通告 > 正文

倡议书
2018-11-16 11:58:57   点击:

机关全体干部职工:

昆明市创建全国文明城市是改善民生、提高幸福指数的惠民工程,是一项提高城市形象、促进社会和谐的载体工程。我们工作、生活在这座城市,要把支持、参与昆明市创建第六届全国文明城市作为义不容辞的责任和义务,以实际行动支持文明城市创建工作。

一、积极参与,争做文明创建的先行者。创建文明城市需要全社会的共同努力,更离不开我们每名干部职工的参与支持。我们要通过自己的文明行为,为城市文明建设增光添彩,为创建文明城市出力流汗。我们要主动参与文明城市创建,从我做起,从现在做起,从小事做起,规范自己的举止言行,摒弃陋习,崇尚文明,自觉投身文明城市创建,为昆明市创建全国文明城市作出自己的贡献。 

二、遵德守礼,争做文明行为的践行者。市民素质是城市文明的灵魂,我们每个人都是昆明形象的代言人。让我们把公德装在心中,把诚敬显于言行,自觉遵守《昆明市市民文明公约》,带头遵守交通法规,发挥示范表率作用,文明出行、文明候车、文明乘车,文明行车、文明停车。带头说文明话、办文明事、做文明人,自觉抵制乱扔垃圾、随地吐痰、言语租俗、损坏花木、在禁烟区吸烟等不文明行为。

三、示范引领,争做文明新风的传播者。文明城市大家创,文明成果大家享。我们要踊跃参加各种创建活动,热心参与社会公益事业,引领树立知荣明耻、健康向上的社会新风尚。要自觉参与文明餐桌、文明交通、文明旅游、文明上网等文明践行活动,培育健康向上的社会风气。要从培育文明家风做起,传家训、立家规、扬家风,以孝敬亲情经营家庭,以明理贤德教化子女,以诚信友善融洽邻里,以良好的家风沁润社会。要积极参与各类志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,走进社区、服务群众、宣传文明、传递爱心。

创建文明城市、共建美好家园,是大家的共同心愿。您的每一份努力,都会使我们的城市更加文明;您的每一份辛劳,都会为我们的城市增光添彩;您的每一份热情,都会唤起更多人的文明意识和责任意识。让我们迅速行动起来,以满腔的热情,认真的态度,积极的行动,为昆明市创建全国文明城市贡献自己的智慧和力量! 

 

 

云南省社科联直属单位党委

相关热词搜索:

上一篇:关于做好支持参与昆明市创建 第六届全国文明城市工作的通知  下一篇:最后一页

网站所属:云南省社会科学界联合会 滇ICP备05000016
单位地址:昆明市二环西路397号高新科技广场
域名:http://www.ynskl.org.cn/ | Email:nyb70@126.com | 电话:68318823